Kedatangan Praktisi dari Berbagai Profesi Fakultas Dakwah diminta untuk Membuat Kurikulum Dakwah untuk Kalangan Profesional

Jakarta, Senin 06 Juni 2023 Fakultas Dakwah Kedatangan tamu dari kalangan praktisi dari berbagai profesi.

Dalam pertemuan tersebut Fakultas Dakwah diajak kerjasama untuk membentuk suatu kurikulum dakwah di kalangan profesional.

Yusron salah satu praktisi dalam bidang IT, mengatakan bahwa perlu adanya sinergitas dakwah dan profesi, sehingga seorang profesional mampu untuk berdakwah. Oleh karena itu perlu ada rumusan serta pengetahuan kepada para profesional dalam masalah prinsip dakwah, etika dan tata cara dakwah, sejarah dakwah, strategi dan manajemen dakwah dan cara mengevaluasi dakwah.

Hanafi praktisi dalam bidang kesehatan mengatakan bahwa pertemuan ini berangkat dari pemikiran untuk menerjemahkan kajian keagamaan ke dalam praktik sehari-hari serta bagaimana agar para profesional untuk menyampaikan dan mengaitkan profesinya dalam perspektif agama.

“perlunya dakwah profesi ditujukan untuk para generasi bangsa, agar dalam menjalankan profesinya selalu terikat dengan aspek spiritual”, imbuhnya

Dalam pertemuan ini juga Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Topikurrahman Bedowi, MA menyarankan agar adanya suatu forum yang membawahi berbagai profesi sehingga forum ini dapat menjalankan kerjasama resmi dengan fakultas dakwah