Membangun Karakter Melalui Latihan Pencak Silat

Ketua Bidang Seni dan Olah Raga HIMMADA (Himpunan Mahasiswa Manajemen Dakwah), Najwa Muhammad Khair Effendi, mengawali tugasnya dengan menyelenggarakan latihan pencak silat bagi para mahasiswa dan mahasiswi Manajemen Dakwah yang berminat.

Program ini sangat berkaitan dengan program utama HIMMADA “From Character Building Towards Outstanding”. Dari membangun karakterlah kemudian tercipta keluarbiasaan. Semoga program bidang seni dan olah raga ini mampu menjadi bagian penting dalam membangun karakter mahasiswa Manajemen Dakwah seutuhnya. Yaitu mahasiswa yang memiliki tiga dimensi kompetensi akademik yang paripurna. Mampu membangun kecerdasan kognitif, afektif dan psikomotorik.

Dengan demikian, kelak akan menjelma menjadi seorang individu yang memiliki “competitive advantage”, dan berdiri tegar menjalani kehidupan post-moderism yang begitu dinamis.