Tanda Tangan Kerjasama: Universitas PTIQ dan Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor Menjalin Hubungan yang Erat

Pada Hari Jumat, 26 Januari 2024, Prodi Manajemen Dakwah Universitas PTIQ meriah dengan kedatangan tamu istimewa dari Prodi Manajemen Dakwah Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor. Kedatangan ini bukan sekadar pertemuan biasa, namun juga sebagai momentum penting dalam menjalin kerjasama antar kedua institusi tersebut.

Tujuan utama kedatangan ini adalah untuk mempererat hubungan silaturahim antara Prodi Manajemen Dakwah Universitas PTIQ dan Prodi Manajemen Dakwah Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor. Acara ini menjadi saksi sejarah dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) sebagai tanda kesepakatan resmi antara keduanya.

Dalam sambutannya, perwakilan dari Prodi Manajemen Dakwah Universitas PTIQ menyatakan bahwa kedatangan tamu dari Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor merupakan suatu rezeki yang luar biasa. Mereka berharap kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi dan membuka peluang untuk pengembangan lebih lanjut.

Dekan Fakultas Dakwah Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor, yang diwakili oleh Teddy Khumaedi, M.Ag, menyampaikan terima kasih atas sambutan yang luar biasa. Beliau menekankan pentingnya silaturahim ini sebagai landasan untuk kerjasama yang berkelanjutan. Teddy Khumaedi juga menyatakan harapannya agar pertukaran pengalaman dan pembelajaran antar mahasiswa kedua institusi dapat terus berlangsung.

Acara ini juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari kedua institusi. Dari pihak Institut Ummul Qura’ Al Islami Bogor, turut hadir Teddy Khumaedi, M.Ag (Dekan Fakultas Dakwah), Galih Pratama, M.Pd (Wakil Dekan), dan Hilman Fauzi, M.A (Ketua Prodi MD). Sementara dari pihak Universitas PTIQ, hadir Dr. Nanang Kuswara, MM (Ketua Prodi MD) dan Ahmad Fachruddin, M.,Si (Ketua Prodi KPI).

Momen penandatanganan MoU ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk kerjasama yang lebih erat antara kedua institusi dalam bidang pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dari kedua universitas dapat mendapatkan pengalaman yang lebih luas dan mendalam.