PEMBUKAAN PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL) FAKULTAS DAKWAH

Pembukaan PPL Fakultas Dakwah 2023

PTIQ-Jakarta, 2 Februari 2023 Fakultas Dakwah membuka kegiatan PPL di aula pertemuan Institut PTIQ Jakarta. Pada pembukaan tersebut di hadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah, Kaprodi KPI, Kaprodi MD, dan juga mahasiswa dan mahasiswi Fakultas Dakwah semester 8.

Dalam pembukaannya Dekan Fakultas Dakwah mengatakan bahwa pelaksanaan PPL saat ini di adakan dalam dua format, yaitu pembekalan secara teknis oleh para pakar dan ahli di bidang masing masing yang sesuai dengan prodi dan melaksanakan kegiatan praktik lapangan di mitra-mitra PPL yang telah ditentukan.

Jadi pelaksanaan PPL ini diadakan secara indoor dan outdoor

Pelaksanaan PPL kali ini dibuat dengan format yang berbeda dimana mahasiswa Fakultas Dakwah tidak hanya di bekali secara teori namun juga mempraktikkan secara nyata apa yang bakal dihadapi baik di bidang dakwah, komunikasi, serta peluang karir untuk bekal kehidupan mahasiswa setelah mahasiswa lulus kuliah.

Dalam acara pembukaan tersebut, masing-masing Kaprodi juga memberikan orientasi terkait pelaksanaan PPL

Setelah acara pembukaan selesai, acara dilanjutkan dengan pemberian materi di kelas masing-masing sesuai Prodi.

About the Author